sunbet

当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

sunbet集团召开首次党建工作例会

时间:2019-04-12    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
      本网讯 为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实党建工作责任制,加强集团公司党组对基层党建工作的领导指导,经党组研究决定,在坚持集团公司年度党建工作会、季度党组书记办公会、两年一次的党支部建设工作经验交流会的基础上,增加两月一次召开的党建工作例会,以期加快推动集团公司年度党建各项重点工作的落实落地,进一步提高集团公司党建工作的质量和水平。
       4月11日,集团公司召开首次党建工作例会。会议总结今年一季度党建工作开展情况,安排部署二季度党建工作重点任务。集团公司党组副书记黄伟出席会议并讲话。
       黄伟指出,各企业党委认真履行全面从严治党政治责任,坚持党的领导,加强党的建设,坚持新时代党的组织路线,按照集团公司党组的工作要求,扎实推进党的建设各项工作,取得了较好的工作成效。
       黄伟强调,各级党务工作者要进一步提高政治站位,以对党的事业高度负责、对企业长远发展高度负责的态度,以钉钉子精神抓好集团改革发展和党的建设各项工作。各级党委要逐项研究推进落实措施,明确责任分工、完成时限,把工作一项一项抓具体、抓扎实、抓到位。对有明确时间要求的具体任务,要抓紧推动落实、尽快取得实质性进展,确保各项重点任务顺利完成。
       会议要求,一要切实提高政治站位,全力以赴配合中央巡视组工作,共同完成好党中央交给的巡视任务。二要认真学习领会党中央印发的《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》等重要文件,结合实际抓好贯彻落实。三要切实抓好庆祝新中国成立70周年主题活动、“中央企业基层党建推进年”专项行动、2019年创先争优主题实践活动、大力提升理论学习中心组学习质量四项重点工作,确保年度党建工作任务有序推进。
       集团公司党组工作部负责人主持会议,对近期集团公司党建重点工作进行安排。东方电机、东方汽轮机、东方锅炉党委作交流发言。
       党建工作例会制度,是集团公司党组全面落实党建工作责任制,抓实基层党建工作的积极探索,是集团公司党建工作的一项创新举措。通过党建工作例会来搭交流平台、促拓展思路、帮解决难题、助查找差距,把集团公司全年党建工作统筹好、协调好、调度好、落实好,以高质量党建引领sunbet高质量发展。
       集团公司纪检监察组、党组工作部、党组巡视办、党校负责人,各企业各单位党委负责人、党群部门相关人员等共计150余人分别在主会场、9个分会场参会。